注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原原主

快者生存,慢者生活!

 
 
 

日志

 
 

【单幅音画之遗散的纸鸢】  

2010-10-22 11:42:10|  分类: 【音画实例】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【单幅音画教程.13】 - 草原 - 草原原主

【单幅音画教程.13】 - 草原 - 草原原主

 

 

一:新建文档,宽600高550像素,背景白色确定。

二:设置前景色色值为857c6a,新建一个空白图层,编辑里填充前景色,确定

三、滤镜—杂色—添加杂色,数值为:大小为2%,单色及平均分布打上色,确定后在编辑里渐隐一下杂色, 大小为88%, 如果觉得暗了点可调整图层的透明度

四、新建一个空白图层,选工具栏中矩形选框工具,属性里固定大小为宽 11 像素,高550在文档中点一下,有选区后填充颜色色值为:aaa395。不在取消选区新建一个空白图层,设置前景色色值为:726b5d,编辑里描边,大小1像素,居外,确定。取消选区,调出自由变换工具,把描边图层的二头拉进文档中里面,向下合并图层,给图层起名长条图层

五、新建一个空白图层,用工具栏里单列选框工具文档中点一下,有选区后编辑里填充白色,选区不取消,新建一个空白图层,在填充刚才描边的颜色(726b5d)取消选区

六、复制深颜色的描边图层,用键盘方向键往左移一下,把原来的深描边图层往右移动 1像素(也是右移动一下)。合并三个描边线条图层,移到长条图层中间位置,向下合并

 

七、复制长条图层,得到一个副本,摆放在文档中的靠左边及文档中百分比中的26%(百分比在视图里调出)


八、新建一个空白图层,起名右边填充图层。此图层放底图层的上方,设置前景 )色色值为:e0dad5,编辑里填充前景色,用矩形框工具(记住把矩形框属性改为 正常)把左边不要的部份框住删除掉(以二根长条中间位置为准)。添加滤镜里 纹理。纹理里画布、缩放50%、凸现1、光照右上,确定。编辑里渐隐纹理下,数值调到30%左右。


九、使用工具栏里矩形选框工具,固定大小宽 600 高 24 像素,文档中点一下有选区后在图中右边下方合适的地方框住后编辑里清除,取消选区。(可参照效果 图)

十、在右边填充图层下方新建一个空白图层,设置前景色色值为:837a68,调出画笔,选取一种水墨花的笔刷(218号)刷上后,随自己喜欢摆放,滤镜里特殊 模糊一下,数值不变,在滤镜里锐化一次。改图层模式为正片叠底,透明度为93%,还可复制一个,截取要的部份摆放在空着的地方。

十一、导入人物素材,拖放进文档中,人物图层放在右边填充图层上方。编辑里 自由变换工具等比例把人物图片缩小92%,确定。用矩形框把左边以二根长条距 离为准,框出后清除掉,使用钢笔工具,在人物图片右边画出一个孤度出来,删除右边不要的部份。

十二、复制人物图层,改图层模式为滤色,透明度改为80%向下合并。在复制人物图层,用水滴工具,属性里强度为 25,模式正常把人物皮肤磨一下,改图层 透明度为80%向下合并。


十三、在复制人物图层,TOPAZ 滤镜一次,数值自己看预览图调,不可太大,向下合并。


十四、进入通道,点下RGB缩览图按住CTRL键,有选区后回到图层上新建一 个空白图层,填充白色,改模式为柔光,图层透明度为78%,添加黑蒙板,用白色柔角画笔把人物所需要美白的地方擦出来。

十五、新建一个空白图层,选取色板里蜡笔洋红,改图层模式为柔光,给人物上妆,比如口红等。适当调整图层不透明度。

十六、选中人物图层载入选区,在图层下方新建一个空白图层填充黑色,滤镜高斯模糊一下,大小为 1.5。在点编辑里变换,调出变形的下拉菜单里的膨胀,弯曲数改为2%其它不变确定。

十七、改图层不透明度为56%,添加白蒙板,用黑色柔角画笔擦掉左、上下边。

十八、鼠标选中最顶图层,点文件、打开、导入扣扣素材图片,用钢笔工具套取 扣扣,拖放进文档中来。摆放在里边的长条图层上合适的位置,改图层模式正片 叠底,复制一个副本,用方向键移到文档中的右下方。

十九、新建一个空白图层,设置前景色为:e0dad5,用矩形选框工具固定大小,宽高各 56 像素,文档中点一下有选区后填充前景色。取消选区,改图层不透明 度为56%

二十、复制一个,对角放好,向下合并,滤镜里像素化—马赛克,大小为8确定。 滤镜—像素化—碎片一次,滤镜—锐化,锐化三次。

二十一、复制一个,移动位置到下方,新建一个空白图层,画一个方框填充颜色后,用相同的方法做出效果,编辑里自由变换下角度,45 度角,摆放在中间上 下对着角。 (记得改图层不透明度为56%)

二十二、设置前景色,色值为:b86260,分别打上遗、散、纸、鸢,字体为叶根 友行书繁,字号为 36,平滑。摆放好各自的位置后合并所有字的图层,添加斜 面浮雕,设置为:样式—外斜面、方法—平滑、大小软件各为0、方向—下、高 光模式颜色为585757,其它不变,确定。

二十三、用一字体(中英文都可以,本例为方正粗活意繁体)颜色绿色,输入同样添加样式数值不变。

二十四、 新建一个空白图层, 此图层放在右边填充图层下方, 设置前景色色值为: 877e6c,用单行选框工具填充前景色,取消选区。新建一图层,填充抽丝,大小各为3像素的,载入选区后回到线条图层清除掉,取消选区,删掉抽丝图层。

二十五、复制虚线图层,自由变换,移动像素,自己看着移,然后确定。接着按
三键加 T 键 T 出所要的虚线长度出来。截取二条虚线摆放在右边填充图层中空
档处。(就是刷笔刷的上方)


二十六、导入彩妆笔素材图片,拖放进文档中来,摆放在右上角,改变角度,改
图层模式为颜色加深。

二十七、设前景色为 877e6c,用文本工具,字号宋体,大小 12,属性无,输入
一段文字(可自己写或摘录网络中文章)。输入好后复制一个副本,改正本颜色
为白色,方向键往右移1下,调图层透明度为 70%

二十八、在文档中最下方,使用像素字体,间距调大点,输入小段英文,同样方
法复制改下面图层颜色为白色,右移动1像素,透明度改为70%

二十九、最后打上自己的签名及日期,保存源文件,导入图片,格式JPG。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018